央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日常生活中很多常见的蔬果我们一直都有吃,但是却从没有发生过不幸的事情,但是,没有事不是因为它们么有问题,只是,没到那个程度而已。下面的12种常见食物“变脸”了,你吃了,会害你丢了命哦。

1.青西红柿

  经测定,未成熟的青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

  2.鲜黄花菜

  鲜黄花极有毒,干品无毒。因为鲜黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。若先将黄花菜在开水中冲烫一下,然后用凉水浸泡2小时以上,中间换一次水,鲜黄花菜就无毒了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常见的14种异常食物 吃了有毒 1   日常生活中很多常见的蔬果我们一直都有吃,但是却从没有发生过不幸的事情,但是,没有事不是因为它们么有问题,只是,没到那个程度而已。下面的12种常见食物“变脸”了,你吃了,会害你丢了命哦。