央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前言:夏日很容易流汗口渴,不少人看到冰冻的奶茶、果汁等都会心动不已,其实,这些饮品含糖量高,而且伤胃很严重。究竟这些饮品怎样喝更健康呢?小编推荐给大家6组健康夏日饮品,解渴解忧。

  夏天最痛快的事情无非是猛灌一口冰水。可是最大的问题是,大多数人不习惯喝白开水,却从满街林立的饮料店随意点一杯含糖饮料。这些饮料店多半使用高果糖糖浆,吃太多容易使三酸甘油酯升高,造成肥胖、代谢症候群、高尿酸等问题。不过,难免有嘴馋的时刻。究竟饮品应该如何选择呢?综合专家们的建议,小编给你建议:

  1。尽量挑选无糖饮料。

  专家建议,可以先从半糖开始,让舌头逐步适应低甜度的味道。

  2。也要从少冰、去冰开始。

  当你把一杯冰凉的含糖饮料放在室温下一阵子再喝,它就会变得比较甜。因为冰会压抑味觉对甜味的敏感度。

  3。选小一点的份量。

  大杯与中杯喝进去的总糖量就有差别。

  4。回归原味,尽量吃真食物。

  目前市售饮料都面临塑化剂风暴,不如趁机找回对真食物的依赖。愈是风味清爽的茶饮,例如无糖或减糖的红茶、绿茶,或是未加料的饮料如洛神花茶、酸梅汤,所含的热量愈低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季6款健康饮品推荐给你 1 夏日很容易流汗口渴,不少人看到冰冻的奶茶、果汁等都会心动不已,其实,这些饮品含糖量高,而且伤胃很严重。究竟这些饮品怎样喝更健康呢?小编推荐给大家6组健康夏日饮品,解渴解忧。