央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  西南联合产权交易所昨日发布的成交公示显示,南邦投资以3.55亿元受让新晨动力50%的股权。由于新晨动力是五粮液集团全资子公司普什集团的孙公司,业内人士认为,此次股权转让意味着五粮液集团退出了汽车发动机领域。

  新晨动力是五粮液全资子公司普什集团下属子公司绵阳新华的子公司。2006年8月8日,华晨集团、五粮液集团与绵阳市政府签订股权转让合同,五粮液集团从华晨集团手中收购绵阳新华93%的股权,此举被认为是五粮液集团进军汽车领域的一大举措。今年5月19日,绵阳新华挂牌转让新晨动力50%的股权。公告期满仅征集到南邦投资一家意向受让方报名申请受让,成交价3.55亿元,与挂牌转让价相同。

  昨晚,成都晚报记者电话联系到五粮液集团办公室相关负责人,该负责人表示,新晨动力股权转让属企业正常的经营活动,符合企业发展经营的需要。成都晚报记者 胡希

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液集团退出汽车发动机领域 1