央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  重庆市涪陵区区委书记张鸣12日在此间回应被热炒的涪陵“天价榨菜”事件时表示,天价礼品榨菜不违法,但存在过度包装的问题。

  据此前媒体报道,涪陵榨菜集团股份有限公司今年即将推出600克装的“天价榨菜”。五年沉香榨菜被包装成精美盒装后,售价在668元左右;加上一副纯银碗筷的价格为2200元。此消息一出,立刻引发网上众多争议,更有网友直呼,涪陵“天价榨菜”是“榨菜中的LV”。

  张鸣表示,根据价格部门、管理部门权威人士的说法,前述“天价榨菜”不违反我国有关法律法规,这是大家的共识。同时网络上有部分律师和消费者质疑“天价榨菜”可能涉及消费欺诈的说法,自己不能“妄下断语”,但欢迎消费者协会进行调查,如真涉及到消费欺诈,涪陵区将立即整改。

  张鸣说,另一种说法认为涪陵的礼品榨菜存在过度包装的问题,自己比较赞成,产品还是需要靠自身的竞争力,企业应该认真考虑这一问题。

  张鸣还表示,有说法认为涪陵榨菜为了在上市企业年中报出炉前之前通过“天价榨菜”题材拉升股价,据涪陵区方面了解不存在此情况,企业也没有这样的故意。(孟幻 万宏蕾)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆官员称涪陵天价榨菜不违法但过度包装 1