央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有些孕妇在怀孕前就有喝茶的习惯,那么,怀孕后继续喝茶是否会影响到胎儿呢?

  “有人认为,喝茶影响胎儿发育,会导致胎儿畸形,影响孩子智力,其实这是一种偏见。”孕妇适当喝茶是有益的,但是,一定不能过量、过浓。如果过多地饮用浓茶有可能引起妊娠贫血,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。

  茶叶中所含的多种成分对人体都有好处,其中含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养成分。孕妇如果能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,能够加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿。绿茶中含锌比较丰富,可促进胎儿生长发育。

  “但是最好不要喝浓茶(咖啡因含量太高对胎儿不好),喝太多茶,特别是浓茶,茶汤中含有鞣酸,会影响胎儿对铁、钙等元素的吸收。”朱宝菊说。另外,咖啡因会产生兴奋作用而引起失眠,所以睡前不能喝茶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇喝淡绿茶可促胎儿发育 1   有些孕妇在怀孕前就有喝茶的习惯,那么,怀孕后继续喝茶是否会影响到胎儿呢?