央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天来临,气温升高,容易让人胃口变差。中医认为初夏应增酸减苦,以养胃气。适当多吃点酸味食物能转化为阴气,起到促进睡眠的作用。

失眠四大诱因

  一、精神因素:现代生活节奏快,竞争激烈,各种矛盾日益增多,使人们的精神处在一种高度紧张的状态,焦虑症、抑郁症、神经官能症等不断发生,失眠的症状自然随之产生。更常见的是,一时的心理波动,如情绪不稳、心情抑郁、过于兴奋或愤怒等均能引起失眠。这是引起失眠最常见的原因。

  二、躯体因素:身体过度劳累或身体患病,如疼痛、皮肤瘙痒、咳嗽、心脏病、喘息、呕吐、腹泻等。此类失眠常与疾病结伴而来,且与疾病的转归有着密切的关系。

  三、环境因素:如生活习惯改变、更换住所、声光刺激等。

  四、化学因素:睡前服用兴奋性饮品(酒、咖啡、浓茶)、药物(利他林、苯丙胺、麻黄碱、人参)和吸烟等也是引起失眠的原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏日失眠多吃酸味食物 1   夏天来临,气温升高,容易让人胃口变差。中医认为初夏应增酸减苦,以养胃气。适当多吃点酸味食物能转化为阴气,起到促进睡眠的作用。