央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  夏天阳光热辣,这让爱美女性们叫苦不迭。其实,除了涂抹防晒霜,许多食物也含有“防晒”成分。比如红黄色蔬果。西红柿、胡萝卜、木瓜、红薯、柑橘类水果等,都是代表。这类蔬果的颜色来自自身所含丰富的番茄红素、类胡萝卜素及花青素,还富含维生素C,具有强抗氧化能力,可以提升皮肤抵抗力。

  研究发现,每天摄入16毫克番茄红素,晒伤危险系数能下降40%,而类胡萝卜素能有效阻挡紫外线。专家指出,多吃红黄色蔬果以及深色绿叶蔬菜等,还可以减轻和修复晒后组织损伤。

  此外,红黄蔬果还具有延缓衰老、防癌抗癌等功效。就拿西红柿来说,在曼彻斯特大学的研究中,皮肤暴露于太阳下,受到紫外线损伤,会过早衰老。而西红柿中富含番茄红素,能有效对抗自由基。研究还证明,番茄红素、类胡萝卜素有防癌作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱美女性应常食黄红色果蔬 有助于防晒抗衰 1