央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网海口7月11日专电(记者夏冠男)居高不下的猪肉价格提高了老百姓的生活成本,价格何时“降温”成为公众最为关心的问题。7月11日,海口市政府专门召开稳定猪肉市场价格新闻发布会,将采取销售限价猪肉、对低收入群体发放生活补贴等措施来稳定猪肉市场价格。

  据海口市政府新闻发言人林海宁介绍,海口将从7月6日起至8月5日,暂定一个月时间,在32家罗牛山放心食品店及4个大型超市的9家门店和8家农贸市场的定点摊位,共49个点实行挂牌限价销售猪肉。其中,7月6日已在专卖店启动实施,7月12日起开始在农贸市场和超市启动实施,并争取在调控实施10天后,实现猪肉市场价格基本维持稳定。

  据了解,自7月12日实施之日起,由海南罗牛山肉类食品公司海口市大中型生猪养殖场定点采购的生猪,其采购价格不得高于同期收购价。同时,海南罗牛山肉类食品公司将在原有生猪日屠宰量的基础上,每天增加屠宰300头,投放到限价销售点。限价销售企业(摊点)以至少低于市场价格的10%销售猪肉产品,严格执行限价销售政策,严禁突破限价,并由市物价局、市工商局、市商务局予以监督,对违规者,由海口市商务、物价、工商等部门按有关规定予以处罚。

  同时,海口市政府将对能繁母猪进行补贴,利用2011年海南省委、省政府安排海口市能繁母猪补贴专项资金400万元,市财政配套安排500万元,共计900万元,制定具体补贴方案。海南罗牛山肉类食品公司将于8月5日前全部完成400吨猪肉入库储备工作,根据市场需要,在适当时候投放市场,以调控猪肉价格。

  另外,海口市政府将动用政府价格调节基金对全市城乡低收入群体进行7月份猪肉价格上涨生活补贴。根据市民政部门统计,全市城乡低收入群体补贴对象(低保、五保对象)共计50689人,按照7月份31天计,每人每天补贴3元的标准,此次临时生活补贴标准为93元/人。从市政府价格调节基金中安排4714077元,由财政局及时拨款,市民政部门负责发放。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海口:销售限价猪肉 补贴低收入者 1