央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11日,北京多家大型超市称,已经接到了鲁花花生油的调价函,提价幅度最高近7.6%。有的超市已经开始执行新的价格,另有超市表示还没有调价。但鲁花方面称没有进行“任何形式的涨价”。

  鲁花否认提价

  近日有媒体报道鲁花花生油提价,并称有超市称已收到鲁花提价通知。昨日鲁花集团相关负责人表示,鲁花产品近期并没有涨价。

  鲁花集团宣传部徐主任昨日在接受本报记者采访时表示,今年以来,鲁花产品的价格一直很稳定,并没有进行任何形式的涨价。而对于有媒体报道鲁花提价的事情,其表示:“不知道从哪来的这些消息,但是集团没有对外说过涨价了,而且确实没有进行过调价。”

  此外,徐主任介绍,近期鲁花在进行花生油和其他油品的捆绑促销,两种5升的油捆绑起来销售,两桶油加起来价格肯定比单一的花生油价格高些,可能大家对此误解成为鲁花提价。

  超市称将“慎重”调价

  北京一家大型超市负责人昨日对本报记者表示,上周已经接到了鲁花方面的调价函,鲁花要求从7月6日起开始调价。“鲁花5公斤压榨一级花生油供货价从119.2元上涨至127.2元,涨幅6.7%;5升压榨一级花生油上涨至115.3元,涨幅5.6%;4升压榨一级花生油上调至99.4元,涨幅7.6%。”

  该负责人表示:“我们现在对价格调整的事比较慎重,目前还没有调价。之前联合利华旗下产品涨价时,我们已经调整了价格,又改了回去,工作量太大。”

  而北京另外一家大型超市则表示,已经在7月6日那天调整了价格,“每个规格的鲁花压榨一级花生油均上涨了1元,大概涉及六七个规格产品。”记者范旭光 李静

  ■ 背景

  发改委“限价令”到期

  去年11月,国家发改委与中粮集团、益海嘉里、中纺集团和九三粮油集团4家企业召开座谈会,要求小包装食用油在今年3月底前,必须保证油价平稳。到了今年4月份,金龙鱼、福临门等油企又接到发改委的建议,希望6月底前再次暂缓提价。如今,限价令已然到期,有业内人士分析称,这可能引发食用油行业补涨潮。(李静)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 部分超市接到鲁花提价通知 鲁花否认涨价 1