央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  与沃尔玛“叫上板”的李先生以实际行动力证清白,一定要向沃尔玛讨一个说法。昨天在沃尔玛燕南店,李先生又找到了12盒过期了几天的牛奶。买了单后,李先生找到沃尔玛燕南店负责人,店方承认了牛奶过期的事实,提出10倍赔偿时被李先生拒绝。李先生告诉记者,如此不惜时间和精力去找过期食品,目的只有一个:让沃尔玛公开道歉,承认有售假的行为,并且承诺不再售假。但是,对于李先生的要求,沃尔玛方面没有给予任何回应。

  低价促销过期牛奶

  昨天中午,李先生在沃尔玛燕南店又找到了过期食品。有了上次的教训,这一次李先生把店里过期的牛奶全部买了下来,总计12盒。牛奶的出厂日期是6月19日,保质期为15天,到昨天过期已经3天。李先生拿着牛奶顺利地买了单后,便找到了服务台。沃尔玛燕南店的工作人员看了小票后提出为李先生退换货,李先生不答应,于是服务台叫来一位黎(音)姓负责人。黎小姐的态度很好,她以“站在消费者的角度,可以给李先生以10倍赔偿,如果李先生有其他的要求也可以考虑。”

  李先生拒绝了赔偿的要求,他提出要沃尔玛公司一位高先生向他公开道歉。高先生一直负责李先生的投诉,对方的处理方式和态度让李先生很恼火,李先生要为自己讨一个说法。燕南店的负责人将李先生的要求转告了高先生,对方称自己不在深圳,现在无法处理此事。并且称,事情还需要进一步调查。

  店方不回答记者任何问题

  昨天下午,记者来到燕南店时,李先生仍在服务台等候处理结果。记者看到,在李先生手中提着的沃尔玛超市包装袋,里面有两大包总计12支燕塘草莓味酸牛奶,每支重150克。包装上的生产日期至昨天过期已有3天。牛奶除了自有包装外,还有“特价促销”字样。

  记者找到了沃尔玛燕南店的两位负责人。她们称,店方同意给李先生赔偿,李先生不答应。李先生要求沃尔玛方面道歉的要求,已转达至高姓负责人本人。对记者提出的问题,两位负责人不肯回答,并明确地对记者说:“如果你是消费者,我们可以回答你任何问题,你是记者,我们不能代表公司做任何回复。”李先生提出的要求店方无法答复,于是店方也不再理会李先生,李先生提着作为证据的牛奶离开了燕南店。

  几起投诉都没人理会

  李先生称,不到一个月时间,他在深圳的几家沃尔玛都发现了过期在售的食品。通过本报,李先生“叫板”沃尔玛的事情逐一见报。但李先生从找到过期花菇到过期麻鸭,再到过期牛奶,三起投诉都没有任何下文。李先生对记者说,花菇的事情至今没有处理完,沃尔玛说是在调查。不久前,反映至深圳市市场监督管理局罗湖分局笋岗所的过期香烤麻鸭也没有下文。至今,没有一个部门主动打电话找他这个投诉人,反倒是自己不停地去各个部门询问进展。“消费者的投诉想要水落石出,真的很难!”李先生抱怨说。

  对连续在沃尔玛发现过期食品的事情,李先生认为是超市管理上存在问题,是对消费者的不负责任。其中,过期牛奶低价促销的行为有些故意成份。“明知过期低价促销,商家的这种做法很可怕。”李先生说。

  网友力挺李先生打假行为

  本报的相关连续报道也引起了人们的关注。深圳市人大代表杨剑昌力挺李先生的打假行为,认为打假力度要比查酒驾更大才符合目前的市场状况。 不少网友也支持李先生的打假行为。网友“清者自清”称李先生很勇敢,他如此较真的行为是“一个人的战斗”,很不容易,很艰难。网友“我爱莲花山”希望李先生能公布一下自己的信息,以后可以为他提供发现的假商品信息,让他找到更多证据。网友“左岸”说,大运会再即,多几个像李先生这样的市民,市场上售假的行为一定会收敛一些。(记者 赵东眉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深圳沃尔玛被曝将过期牛奶特价促销 1