央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

吃出豆芽的西红柿

  “太奇怪了!西红柿里咋会长出‘豆芽’来?”昨(9)日,市民刘女士刚咬开一个西红柿,猛然发现里面有些异样,许多根白色芽状物吓得她连忙把吃进嘴里的西红柿一口吐出来。

  刘女士家住七星楼,在南河路一家房屋中介公司上班,因为平时爱吃西红柿,当天上班时就从冰箱里拿出一个带到公司。上午10时许,刘女士趁空拿出西红柿洗净,像往常一样放进嘴里咬开,吮吸了里面的汁液,当她准备再咬时,却发现了异样:缺口处露出了一些白色的东西。

  “我先以为生了蛆,觉得十分恶心,赶忙上厕所吐了”,刘女士说,随后她仔细查看,却发现这些白色东西有点像豆芽,扯出一根,发现“豆芽”从西红柿的种子里长出来,顶端还有绿色的叶片。“西红柿是我姐在附近市场买的,总共有4个,剩下3个还在家里。这样的东西还能不能吃哦?”刘女士担心地问。

  记者看到,西红柿有一个桌球大小,颜色不是特别红,用刀划开部分外皮,看见里面长着更多的“豆芽”,足有两三厘米长。刘女士说,西红柿的瓤子咬起来还是硬的,估计是用药物催红的。“我活了大半辈子,从没见过这种事”,市民蒋大爷说,“简直太古怪了!”

  西红柿里为何长“豆芽”?市民议论纷纷,结果莫衷一是。由于时值周末,记者无法找到农业部门专家鉴定,原因暂时无从知晓,不过本报将继续关注此事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西红柿里长出“绿叶豆芽” 或因施用药物所致 1