央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  横向比较,食品饮料行业的估值水平仍处于相对较高的水平,由于食品饮料行业众多上市公司均为各子行业的龙头公司,都具有一定的品牌溢价。但纵向比较,行业目前的相对估值溢价水平处于自2002年以来较低位置。

  真正的藏酒要藏高度酒,其次要密封好,另外藏酒还要有一定的温度,普通人买瓶酒放在家里,环境根本不行。过去六七十年代的时候人们都喝高度酒,现在是为了市场需求,让白酒的口味更普及,所以出现低度酒,而现在的酒的封口很多都没有过去好,很多盖子与瓶口之间都有间隙,过去的包装都是用木塞把瓶口塞上,然后用胶套塑封,我们厂里存酒就都是大酒坛子一半埋在地下,不见阳光,而且坛口密封了以后都是用猪血(杀菌)和宣纸一层一层把它的口封起来,非常牢固,都是这样储存的,不是随随便便我买一瓶酒回家放着就行。已经挥发的酒,口感会不平衡。

  勾兑过以后的酒再去储藏,时间久了虽然也有价值,但我认为那不是真正的收藏,真正的收藏应该是原酒,当然原酒普通人根本买不到,有钱也买不到。

  现在回过头看拍卖市场的那些酒,确实是物以稀为贵,我在西北地区工作的时候,有个老乡的父亲留下了一箱80年代的洋河,我当时就想用两箱几百块钱一瓶的新酒跟他换,两箱换一箱,结果人家不愿意,我当时也是觉得物以稀为贵,但我也要看他保存得到底怎么样。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒收藏关键:高度酒密封好 1