央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  疯狂上涨的拉菲就像火箭一样不断攀高,谁也不知道最后的接棒者是谁,业内人士看来,普通消费者要想进入此领域需面对诸多风险。

  存货在手怎么卖掉?从市场渠道环境看,消费者很难有渠道将手里的拉菲卖掉套现,因为消费者与这个市场的信息太不对称了,存货在手有较高的风险。

  葡萄酒投资和其他理财产品一样,具有一定风险。鉴于葡萄酒的特性,好年份的优质佳酿具有不可复制的特征。从长线来看,仍然是一个比较稳健的投资方式,但对于希望在短时间内大捞一笔的投机者,最好不要涉及该领域。

  当然,市场上也有不同的声音。来自拍卖行方面的专业人士认为,拉菲还将持续走俏。广州嘉德的拍卖数据发现,在2010年夏拍葡萄酒专场中,拉菲表现不俗。葡萄酒拍卖的榜单前十名中,拉菲就占了五个席位!成绩远远抛离五大顶级酒庄中的另外四个。

  其实拉菲本来就名列五大名庄之首,事实上,不仅是拉菲,近几年葡萄酒的投资收藏无论在国内国际都呈行情走俏之势。而我们认为,拉菲的走高,恰恰是带动了整个葡萄酒行业的投资热潮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拉菲投资:选好年份酒才稳健 1