央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有人说:“如果世上没了美食,长寿还有什么意义!”可是你知道吗?如果有的美食你无所顾忌的一吃再吃,吃起来没完没了,很有可能的一种情况就是:美食还在世上,但你没了!

  橙子:虽然橙子营养丰富,但是它却含有叶红素。如果吃太多橙子,可能会引发“叶红素皮肤病”、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。因此,小朋友每天吃橙子的上限是4只中等体积的橙子。

  爆米花:爆米花有很高的铅成分。一旦进入人体,铅就会破坏人的神经、血液、消化系统和造血作用。儿童的排毒系统还没有发育完成,经常吃爆米花的话,可能会导致慢性铅中毒。慢性铅中毒的病症是:没有胃口、腹泻、烦躁、牙肉发紫、发育不正常等。

  扁豆:扁豆含有一种特别的基因,该种基因会造成人体甲状腺肿,并促使人体排出甲状腺氨酸,进而造成甲状腺氨酸缺乏。当甲状腺氨酸缺乏的时候,人体会自动增加甲状腺的分泌。处于发育阶段的小朋友体质非常脆弱,因此,不应该吃太多的扁豆。

  口香糖:口香糖内含有可塑剂,这是一种有毒物质;另外口香糖内还含有石碳酸代谢物,它对人体也是有害的。另外,小朋友吃口香糖的方式通常也是不卫生的,因此,可能会导致肠胃炎。

  鸡蛋:鸡蛋含有多种的营养物质,但是如果吃太多的鸡蛋,就会摄入太多的蛋白质,很容易导致营养过剩,进而导致肥胖。此外,蛋白质很难消化,因此,吃太多鸡蛋,会增加胃、肝和肾的负担,严重的话,可能会导致这些内脏功能产生异常。因此,小朋友一天不要吃3个鸡蛋以上。

  速食面:速食面含有食物色素、防腐剂,它们对人体都是有害的。经常吃速食面会导致儿童营养不良,影响发育。

  菠菜:菠菜含有丰富的醋浆草酸,这种酸能够生产钙草酸盐和锌草酸盐,这两种盐是人体很难吸收的,因此会很容易就被人体排出。在儿童发育的阶段,需要大量的钙和锌,一旦缺少这两种元素,就会不利于骨头和牙齿的发育,同时也会损害宝宝的智力发育。

  葵花籽:葵花籽含有一种不饱和脂肪。如果宝宝吃太多的葵花籽,那么他们的体内就会需要消耗大量地维他命B,以满足要消化这些不饱和脂肪的需要。维他命B的却是会导致肝脏细胞的运作受挫,或者导致脱水。

  肝脏:动物的肝脏含有大量的蛋白质。如果吃大量的肝脏,那么体内的蛋白质含量就会上升,蛋白质累计到成年后,可能引发心脑血管病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 坚决不能多吃的18种食物 1