央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  玫瑰花十分娇艳迷人,不过想不到的是它不仅自己美丽,更有令人美丽的功效:它含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口愈合也有帮助。

中医也认为玫瑰花有理气解郁、强肝养胃、调经活血、美白淡斑的作用。

  玫瑰美容汤 取干玫瑰花加雪耳、百合、莲子、南杏和桂圆肉煲瘦肉,能滋阴润燥、柔肝顺气、润肺养颜。

  3~4人份

  做法:

  1.雪耳用水泡软,捞起挤干水分,去蒂;

  2.百合、莲子、南杏和桂圆肉洗净备用;

  3.玫瑰花用温水冲洗;

  4.猪肉洗净切块,汆水后捞起;

  5.将8碗水倒入煲内烧开,放入除玫瑰花外的所有材料,武火煮沸后转文火煲一个半小时,加入玫瑰花焗10分钟,下盐调味即可饮用。

  功效:滋阴润燥、柔肝顺气、润肺养颜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玫瑰美容汤的制作方法介绍 1   玫瑰花十分娇艳迷人,不过想不到的是它不仅自己美丽,更有令人美丽的功效:它含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口愈合也有帮助