央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。无论是作为早餐、或者是运动前的果腹食物,香蕉都是减肥人士非好的选择。正因为如此,香蕉也就成了众明星减肥的最佳选择……

  香蕉对减肥相当有效,因为它的热量含量不高,同时又富含膳食纤维。一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有87卡而已,而一碗白饭量(3两白饭220卡),相比起来香蕉卡路里要低一些,而香蕉富含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动。大S为了“怀孕流言”,居然持续3个礼拜每天只吃一根香蕉度日。最后瘦了3公斤。深田恭子体验香蕉减肥法,在一个半月内瘦了七公斤,此减肥法立即造成轰动,导致香蕉在日本卖到缺货。

吃香蕉减肥具体做法

  第一:香蕉当早餐。

  香蕉数量不限,不想吃香蕉的日子可以用其他水果代替,一次一种。想吃其他东西之前,先吃香蕉,间隔15~20分钟再吃其他食物。

  香蕉虽然营养丰富,相对的热量也不低,一根香蕉热量约有80~100卡,将近半碗饭的热量,要注意总热量的累积。

  第二:早餐吃香蕉要喝常温的白开水,不限喝的量,勤喝即可。

  白开水除了可以增加饱足感,配合香蕉食用可减肥的原因是,香蕉内含丰富的水溶性纤维与果胶,可以促进排便。

  第三:晚餐尽量在六点以前吃完,八点后不要进食,另外,戒掉晚餐后吃甜点的习惯。

  香蕉减肥法可以发挥效用,除了香蕉本身以外,生活型态的改变应该是相当大的功臣,八点以后不进食、不吃宵夜可以避免因睡前进食,热量无法消耗变成脂肪堆积。

  第四:晚上12点前就寝

  熬夜会造成新陈代谢率降低,也是发胖及减肥无效的原因。

  香蕉减肥小贴士

  1、香蕉快速减肥法只适合短期减肥,容易反弹

  那些以香蕉代主食的减肥法只适合短期内需要快速瘦身的人士,例如要紧急出席宴会、同学聚会等,不适合长期进行。若是长期仅靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等营养成分,身体就会发出危险警报。而且短期快速瘦身效果不能维持,一旦恢复饮食极可能会反弹。

  2、香蕉多吃也会胖

  如果一天只吃一两根,问题不大。而多吃肯定也会发胖,一位在办公室白领,一天所需的卡路里大约是1300kcal,那么,如果她一天吃9根香蕉,也就是说平均每餐吃3根香蕉,就已经超过了她一天所需热量了。如果她没怎么做运动来消耗的话,肯定是会肥的。

  3、长期空腹吃香蕉有害健康

  长期空腹食用香蕉,非但对胃酸分泌不利,还可因营养摄入过于单一造成贫血。而对于患有急慢性肾炎、肾功能不全的人群来说,这种减肥方法更是大忌。因为香蕉中含有较多的钾盐,如果食用过量会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。另外,香蕉含淀粉和糖分比较丰富,因此,糖尿病患者也要注意摄入量,以免血糖异常引发疾病。

  4、早餐减肥,午、晚餐照旧的方法不可取

  早餐只吃几根香蕉加白开水,吸收的营养并不均衡。营养师建议,早餐的摄入量应占全天的30%。因为,从前一天晚饭后,直到第二天早上,相隔了这么长时间,身体应该要补充足够及均衡的营养,以保持整个上午的活动。因此,早餐应该含有碳水化合物、优质的蛋白质、丰富的纤维等营养物质,并最好种类多样化,不要单一地吃大量的同一种食物。长期进食香蕉加白开水,一来会导致营养不均衡,二来会导致肠胃变差、紊乱,以致日后吃更多的食物都难以吸收好营养。

  5、香蕉性寒湿重、脾胃虚寒者不宜多吃

  若一天吃五六根,可能不少脾胃虚寒或消化功能不良的人早就受不了。减肥是一个循序渐进的过程,所以奉劝要减肥的MM,要安全减肥,不要得不偿失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 学明星吃香蕉减肥 1 香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。无论是作为早餐、或者是运动前的果腹食物,香蕉都是减肥人士非好的选择。正因为如此,香蕉也就成了众明星减肥的最佳选择……