央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  7月9日,由天津市从事酒类(白酒、红酒、啤酒、进口酒)经营销售企业为主,同时吸纳酒类检测机构,酒类监督管理部门及专家等组成的行业自律性社会团体组织——天津市酒类流通行业协会在第二工人文化宫啤酒节现场揭牌成立。天津市政府及中国酒类流通协会领导出席仪式并为天津市酒类流通行业协会揭牌。会上,协会全体成员单位共同签署了《天津市酒类流通行业自律公约》,并向全市经销商发出了“诚信经商、取信于民、公平竞争、和谐发展”倡议。

  刚刚成立的天津市酒类流通行业协会由天津市商务委负责管理并进行业务指导,成立的目的是贯彻落实国家和市政府关于加快服务业发展的精神,组织酒类流通企业的合法生产经营,繁荣酒类市场,丰富群众消费需求。坚持上沟通政府主管部门,下服务企业、服务社会、服务民生,协助政府主管部门进行酒类市场监管,促进酒类流通企业全面健康发展。

  据了解,市酒类流通行业协会将采取多项具体有效措施全面加强行业自律:一是配合政府主管部门加强酒类行业监管、市场协调、优化、繁荣、规范酒类市场;二是依据法律法规和国家相关文件,结合市场情况,制定统一的行业规范,并加以推广;三是开展培训,组织酒类行业从业人员开展辨别真伪酒等相关技术资格认证;四是开展公益活动,组织行业内技术竞赛和各类非赢利性的公益评选;五是创办协会刊物、利用互联网络开辟全方面服务平台,立足于本市,面向全国,及时发布行业信息,普及相关商品知识,更好的为社会和企业服务。

  会上,天津酒类流通行业协会向全体会员提出了“诚信经商、取信于民、公平竞争、和谐发展,让放心酒示范店遍布津城”口号,并向全市酒类生产和流通企业发出倡议:

  一是诚信经营、货真价实、创立“放心”服务品牌;

  二是和谐发展、公平竞争、共创良好的经营环境、杜绝一切损害社会利益行为;

  三是遵纪守法、严格自律、自觉履行行业自律公约,争做守法、文明、诚信经营者;

  四是不哄抬物价、不囤积居奇、自觉维护社会主义经济秩序;

  五是积极参与和促进“放心酒”工程、“放心酒示范店”建设活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津市酒类流通行业协会在啤酒节现场揭牌成立 1