央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “民以食为天”,吃饭是必不可少的健康生活方式,然而吃饭之后,你的所作所为是不是还依然健康呢?传统的习俗一定都是对的吗?

饭后一定不能做的5件要命的事儿(图片来源:资料图)

  饭后喝茶=喝毒药

  “茶叶中含有鞣酸和茶碱,这两种物质都会影响人体对食物的消化。”药物研究院研究员表示,胃液和肠液是人体消化食物必不可少的,可当鞣酸进入胃肠道后,会抑制它们的分泌,从而导致消化不良。此外,鞣酸还会与肉类、蛋类、豆制品、乳制品等食物中的蛋白质产生凝固作用,形成不易被消化的鞣酸蛋白凝固物。

  需要特别提醒的是,如果吃的食物当中含有金属元素,如铁、镁等,鞣酸还有可能与它们发生反应,长年累月就可能形成结石。专家表示,白开水是最好的饭后饮品,即可清口又不影响消化,饭后过半小时就可以喝一些淡茶了。

推荐阅读 >>>>

"性"福生活从美食开始   夏日喝啤酒禁忌 如何千杯不醉
迷人电眼不是梦—眼部整形   残害OL身体的十大健康杀手
[两性]最令男人着迷的十种女人   当红女星夏日护肤秘籍全放送
吃肉也能减肥!变身馋嘴瘦美人   中医养生让你也能是香妃

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饭后一定不能做的5件要命的事儿 1