央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在牢牢占据国内果汁市场半壁江山后,中国最大的果汁生产商汇源集团开始谋求全球化发展。昨天汇源集团宣布与日本五大综合商社之一的丸红株式会社签署战略合作协议,大力进军日本市场。

  汇源集团董事长朱新礼透露,双方的牵手是闪电式的,“从双方互相考察,到签署战略合作协议仅用了不到两个月的时间”。根据协议,丸红株式会社将获得汇源集团生产的浓缩果汁和果浆在日本的总销售代理权。汇源集团将通过丸红株式会社向日本及海外市场销售浓缩果汁及果浆产品。同时,丸红株式会社也将通过其海外网络向汇源集团提供原料。

  丸红株式会社在全世界70多个国家和地区拥有126个海外分支机构和459家投资企业,这也意味着汇源的产品将通过丸红的分销渠道大规模进入全球市场。丸红株式会社社长朝田照男则表示,中国是其最重要的战略市场。记者了解到,双方仅达成初步合作意向,是否共用商标、具体合作模式等细节仍在商讨中。(记者 陈琼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汇源宣布进军日本市场 欲借跳板进入全球市场 1