央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.纤维质食品

  纤维质食品具有解毒的功效,多吃可有助于消除体内累积的毒性物质。其作用原理是毒性物质在被小肠吸收之前,就可附着在纤维食物上,随大便排出,从而减少毒素的累积效应。常见的纤维质食品有糙米、蔬菜、水果等。

  2.绿豆汤

  绿豆可以降低体内的胆固醇含量,具有保护肝脏、防治过敏的作用。绿豆含有丰富的维生素B族、蛋白质、氧化镁等多种成分,常喝绿豆汤可助于排出体内毒素,促进身体的新陈代谢。秋冬之际,绿豆汤也是排毒养颜佳品。

  3.多喝水

  每天保证两公升的水,就可以通过尿液的排出不少毒素,减轻肾脏的负担。喝水也有最佳时间的讲究。早晨起床时喝水,既可以给机体补充足水分,又可以促进毒素的排出。

  下午3点左右是中医认为膀胱神经最活跃的时间,应多喝水。晚上9点是人体免疫系统最活跃的时间,此时及时补充水分可促进人体恢复免疫系统、再生细胞等生理功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六类廉价食物 助女人排毒补气 1