央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎热的夏季让很多人都没了胃口,一整天下来吃不了多少东西,人也变得懒洋洋的。其实,夏天的饮食以清补为主,健脾、祛暑化湿为原则。只要找对食物,食欲就会大增,人也就精神了。营养专家为大家介绍了夏季清补、解暑必备“五宝”。

第一瓜 西瓜

  我国民间早有一句谚语:“热天吃西瓜,不用把药抓”。西瓜性寒,味甘,具有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效。新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮能增加皮肤弹性,减少皱纹,增添光泽。夏天出汗多,随着汗水的排出,丢失的营养也多,适当吃些西瓜,不仅能补足丢失的水分,更能增加营养。

  最佳烹调方式:西瓜可以生吃,也可以拿来榨汁。西瓜翠衣即西瓜皮,可以用来煮水、炒菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季养生:清补多吃“五宝” 1   炎热的夏季让很多人都没了胃口,一整天下来吃不了多少东西,人也变得懒洋洋的。其实,夏天的饮食以清补为主,健脾、祛暑化湿为原则。只要找对食物,食欲就会大增,人也就精神了。