央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “对本文无意造成的任何冒犯,我们表示诚挚的歉意。”昨日,美国CNN就皮蛋被评为最恶心食物一文道歉。湖北神丹健康食品有限公司3000名员工曾提出抗议,全国网友声援,美国CNN官方首次表态。

  昨日,CNN官网一封落款为美国CNN Go主编安德鲁的文件声明:“每种入选食物都只是iReporter们的个人感受……并不代表CNNGo或CNN的意见。” 他同时表示自己很喜欢吃皮蛋:“最喜欢的莫过于在我最爱的香港餐馆里吃到的加了酱姜的皮蛋。”

  美国CNN最后表示:“让我们再次澄清。这篇文章的本意绝对不是要以任何形式冒犯任何人无论你喜欢皮蛋,不喜欢皮蛋,是皮蛋生产厂商或是相关行业的工作人员,我们更无意冒犯中国文化。”

  湖北神丹公司董事长刘华桥表示,该公司员工接受美国CNN的道歉,感谢全国网友的声援和支持。该公司诚意邀请美国CNN当事记者来中国,实地品尝皮蛋美食,了解皮蛋美食文化风俗。(记者 明眺生 通讯员 陈依桃)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美CNN就皮蛋事件首度致歉 湖北神丹公司称接受 1