央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.适量摄取黄红色蔬果

  红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、红黄番茄、木瓜、地瓜、南瓜、地瓜叶、空心菜等,多半含有大量胡萝卜素及其他的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

  不过,多吃无益,脂溶性的胡萝卜素摄取过量会累积在体内,不但有毒性,而且容易让肤色显得“黄黄的”,停止摄食后,需要一段时间才能慢慢代谢掉,胡淑玲医师提醒不宜吃过量。

  2.大豆制品

  大豆中的异黄酮素(Isoflavones)是一种植物性雌激素,可以代替一部份女性荷尔蒙的作用,帮助对抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。

  大豆制品,如豆腐、豆浆(建议不放糖)是比较好的选择,而其他加工豆制品,如百页豆腐、豆干及豆皮等,热量都比一般豆腐高很多,像100公克盒装嫩豆腐、传统豆腐,热量大约50~88卡,但同样100公克的豆干就要160-190卡,百页豆腐要214卡,日式炸豆皮更要385卡,热量相差2倍以上,最好少食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃六类食物 有效对抗紫外线 1