央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,2011年(第八届)世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会召开,在其发布的《2011年中国最具价值品牌排行榜》中,雪花啤酒以463.68亿价值位列29名。

  与雪花共同入选的还有联想、五粮液、茅台等中国知名品牌。

  世界品牌实验室是全球知名品牌研究机构,总部位于美国纽约,由1999年诺贝尔经济学奖得主,"欧元之父"罗伯特?蒙代尔教授担任主席,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据,被称为全球"品牌信任度晴雨表"。

  雪花啤酒并非首次受到这一世界级品牌机构的关注。去年,雪花就以377.26亿元的品牌价值,占据中国500最具价值品牌榜第30名。值得注意的是,一年之间雪花品牌价值就增长近百亿,20%多的增长速度,让雪花在500家品牌中显得颇为瞩目。

  雪花品牌是一个有着悠久历史内涵的品牌。上世纪60年代,中国啤酒权威云集的产品评比会上,一种新产品击败中国所有的老牌啤酒,夺得第一。此啤酒因其泡沫丰富洁白如雪,口味持久溢香似花,遂命名为"雪花啤酒"。

  自2001年,华润雪花啤酒(中国)有限公司全力将雪花啤酒塑造成为全国品牌以来,雪花啤酒一直以清新、淡爽的口感,年轻、活力、积极、现代的品牌个性受到全国消费者的普遍喜爱,成为当代年轻人最喜爱的啤酒品牌之一。

  2002年以来多次被国家质量监督检验检疫总局正式认定为"中国名牌"产品。2005年,雪花啤酒的全国销量达到158万千升,成为全国销量第一的啤酒品牌。从2009年开始,雪花就成为全球销量最大的单品牌啤酒,超过喜力、百威等众多国际品牌。

   行业人士普遍认为,雪花品牌的成功,本身就是对其"积极、进取、挑战、创新"品牌精神的最好诠释。在品牌的打造上,雪花一直具备强烈的创新精神,从"勇闯天涯"到"非奥运营销",再到贵州、四川、陕西等省份举办的雪花啤酒"自然之美"的跨界营销,无一不是如此。

  同时,华润雪花啤酒委托清华大学建筑学院建筑历史与文物建筑保护研究所编写中国古代建筑系列丛书,推动中国古建知识的普及,并出资赞助清华大学建筑历史与文物建筑保护研究所其他关于中国古建的学术研究。此举获得了社会一致好评:最有远见的人文保护文化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国品牌500强 雪花啤酒名列前茅 1