央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  进口葡萄酒对中国市场的强大攻势已经给国产葡萄酒产业的发展形成竞争之势,国产葡萄酒产业亟需不断提升竞争力。

近日有消息称,烟台葡萄酒产区为了提升产品品牌知名度和形象,展开了征集烟台葡萄酒产区形象标识的活动。此举不仅仅是烟台产区扩大产区影响力的表现,也是以烟台产区为代表的国产葡萄酒产区进行品牌建设的一个开端。

 烟台:着力打造产区品牌

在上半年召开的烟台市葡萄酒行业工作会议上,烟台市葡萄与葡萄酒局局长衣凤凰对该市葡萄酒产业的现状进行了认真的分析,并把产区品牌建设、政策和资金支持作为今后发展的重点。

衣凤凰指出:葡萄酒是烟台市委、市政府“十二五”期间重点扶持发展的十大产品集群之一。下一步,市葡萄与葡萄酒局将深入贯彻市委、市政府关于加快建设国际葡萄·葡萄酒城的战略部署,加快葡萄酒产业向集群化、高端化、特色化发展,扩大烟台葡萄酒在国内外市场的知名度和占有率。

而此次征集的形象标识被要求:产区形象标识要反映烟台葡萄酒的地域文化特色,具有烟台葡萄酒地理标志元素;要立意国际葡萄·葡萄酒城,兼具国际化视野,能够被不同国家和文化背景的人士理解和认同,并适合不同媒体和平面广告上使用。

 其他产区:开始做强葡萄酒产业

目前,甘肃葡萄酒产业也已被省委省政府作为特色优势产业积极发展。甘肃省酒类商品管理局局长、省葡萄酒产业协会副会长兼秘书长陈浦表示,“目前,打造产区品牌,正是甘肃省葡萄酒协会重点要做的。”“今后,还应该引进国内外知名酒企到我们这里来建酒庄,共同打造甘肃的产区品牌。”

“充分发挥贺兰山东麓葡萄酒地理标志产品的优势,以玉泉营、广夏基地等酿酒葡萄生产基地为依托,打造葡萄酒文化与旅游相结合的葡萄酒产业体系。”这是宁夏回族自治区首府银川市确立的新目标。为此,银川市葡萄酒产业发展局暨银川葡萄酒产业协会也于6月挂牌成立。

国内葡萄酒产区纷纷发力产区品牌建设,预示着中国葡萄酒产业发展的信心与决心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内葡萄酒欲走品牌建设道路 1