央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


汇源集团董事长朱新礼与日本丸红株式会社社长朝田照男,笑称“双方一拍即合”。

     人民网7月7日电(记者危剑侠)今日上午,汇源集团公司宣布与日本丸红株式会社签署战略合作协议,大力进军日本市场。汇源集团董事长朱新礼表示,与日本丸红株式会社合作,汇源将获得更为稳定优质的产品原料;同时,汇源也将借助丸红的渠道及分支,进一步开拓全球市场。

  丸红株式会社社长朝田照男在签约现场透露,从双方互派考察团,到达成合作,仅用了一个半月时间。在他40年的职场经历中,如此高效,也不多见。如此一拍即合,是基于对中国最大的果汁生产商——汇源果汁集团品质及产品的高度信赖,相信通过此次合作,将实现双方资源上的强势整合,从而能够为日本民众、乃至全世界提供健康安全的果汁及饮料产品。日本丸红株式会社方面还表示,与汇源的合作将推动其正在实施的中期经营计划,确保饮料原料供应稳定,并确立了丸红向日本市场及第三国稳定的供应体制。

  根据协议,丸红株式会社将获得汇源集团生产的浓缩果汁和果浆在日本的总销售代理权。汇源集团将通过丸红株式会社向日本及海外市场销售苹果、桃等浓缩果汁及果浆产品。同时,丸红株式会社也将通过其海外网络向汇源集团提供浓缩果汁,茶叶,咖啡,乳制品等原料。

  据悉,丸红株式会社是日本具有代表性的大型综合商社,也是日本五大综合商社之一,至今已有140多年的历史。据了解,此次与丸红株式会社的合作,是汇源集团进军日本市场的开始,今后双方还将在饮料领域,共同探讨在中国及世界范围内展开合作。

  在高调进军日本市场同时,事实上,经过近20年的努力,汇源集团的国际化已小有成就,所生产的浓缩果汁、果浆和部分成品果汁已经出口到全球30多个国家和地区。而丸红株式会社则在全世界70多个国家拥有126个海外分支机构和459家投资企业。随着此次战略合作的正式启动,汇源果汁集团有望进一步开拓全球市场。

  业内分析人士分析指出:日本是全球最重要的经济体之一,对全球市场有着举足轻重的影响力。汇源全面进军日本市场,是其扩大国际市场份额的重要一步,而以丸红为代表的知名国际商社的认可,更是对其产品品质的有力肯定,及品牌价值的再度提升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 仅用一个半月 汇源与日本“丸红”达成战略合作 1