央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

蓝天与绿草之间,中国的奶牛显得很无辜

乳业新国标与旧国标及欧美标准对比

  关于乳品新国标的争议似乎已经令人们提不起兴趣,而近日一条洋奶粉顺势涨价的新闻,却再次给人们提了个醒:我们可能已经懒得再聊乳品新国标话题,然而它所带来的影响正在我们的生活中慢慢显现。面对众多洋奶粉涨价10%,民众依然坚定地选择洋奶粉,这份“果断”令人深思……

  三大推手助洋奶粉价格齐涨

  7月3日,广州多家商场均向记者表示,雅培、惠氏均已开始涨价,幅度达到10%左右。有部分商场的多美滋、美素等品牌的奶粉也跟着涨。但是,即使洋奶粉涨价,很多消费者也不愿意转向国内奶粉。

  市民黄小姐两岁多的BB一直都喝惠氏奶粉。昨日黄小姐到商场买奶粉时,发现价格又涨了:惠氏三阶段金装幼儿乐涨至198元,而上个月才185元,一下就贵了十几块。“如今的三阶段价格都超过了两年前的一阶段了。”

  国产奶粉很久没涨价了

  记者发现,此次涨价的全都是洋品牌,国产奶粉已经很久没有传出涨价的消息了。记者看到,以900克听装奶粉算,广州市面1阶段的婴儿“洋奶粉”价格已经赫然分成了三个阵营,价位分别是220元、240元和260元。

  其中,惠氏、美赞臣和多美滋奶粉价格分别是226元、227元和228元,而美素佳儿的价格则在240元以上,而通过这次提价,雅培价格达到261元。正在选购奶粉的陈先生叹道:“洋品牌奶粉价格涨个没完没了,但我们也没辙,为了孩子的安全,我们只能选择这些洋品牌。”

  厂家:涨价原因是原奶价格上涨等

  7月3日,雅培在华联系人表示:“雅培一直符合价格法,对于价格调整不做评论。”而惠氏奶粉热线电话接线员告诉记者,惠氏奶粉配方全线升级,价格也随之上涨,不过是在合理范围内。

  恒天然方面对本报表示,由于原奶价格上涨等因素,自今年6月初对旗下安怡品牌奶粉进行了调价,平均涨幅约一成。但是这次调价不涉及另一大品牌安满奶粉。

  多美滋在华联系人则否认最近上调了价格。多美滋热线电话接线员告诉记者,多美滋并没有全国统一价,近期也没有收到公司的相关涨价信息。不过,多美滋金装优衡多营养幼儿配方奶粉900克的建议零售价为180~190元,经销商可以根据当地消费情况定价。而记者查到,该款奶粉广州价格超过220元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奶业新国标影响消费者心态 洋奶粉涨价仍受欢迎 1