央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    当今,食品安全已成为全世界的普遍关注话题,三聚氰胺、瘦肉精、染色剂、塑化剂、毒黄瓜……一波未平,一波又起。根据世界卫生组织的定义,食品安全是食物中有毒、有害物质对人体健康影响的公共卫生问题。食品安全也是一门专门探讨在食品加工、存储、销售等过程中确保食品卫生及食用安全,降低疾病隐患,防范食物中毒的一个跨学科领域。
    
改革开放以后,我国餐饮业得到了快速的发展,每年以两位数的速度递增。产生了一些大型餐饮集团、连锁集团。但总体企业规模普遍较小,良莠不齐,而且法规相对滞后,缺乏规模化、标准化的管理,缺少相应的行业和企业标准及具有自主知识产权的核心技术和设备。餐饮行业是食品进口的最后一个环节,餐饮加工食品的健康安全和烹饪中食品添加剂的安全合理使用尤为关键。
   
由中国食品杂志社举办的餐饮产业食品安全和食品添加剂安全使用研讨会将于20111028-29日在北京召开。研讨会将会集业内的研究、教育、管理、制作等方面的专家,搭建多方互动的桥梁和交流学习的平台,共同探讨科学、安全、健康的行业规范行为和科学有效保证食品安全的方法。会议征集论文出版论文集,并择优在《中国食品》杂志上发表。投稿邮箱:zgsplt2011@126.com
    
秘书处:崔洪,电话:010-83155439,传真:010-83155437

视频集>>

热词:

channelId 1 1 餐饮产业食品安全和食品添加剂安全使用研讨会即将召开 1