央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  长期坐办公室的人,久坐不动、暴饮暴食、爱喝咖啡、压力大都可能影响健康。专家提醒,夏季办公室一族最好多喝绿茶少喝咖啡,饮食要多摄入抗氧化成分。

  办公室人群尤其要注意,一是食物里包含的营养素种类要齐全。第二是量,营养素数量不够会引起缺乏,过量则导致营养过剩增加高血压、冠心病、糖尿病、乳腺癌等疾病发生风险。因此何计国建议,办公室一族食物要多样化,粗细搭配、荤素搭配,很多人吃素食导致铁的摄入不能保证。此外,不要轻信食物相克,如菠菜配豆腐,人们担心由于菠菜含草酸会浪费了豆腐里的钙,但却可以降低患肾结石风险。

  办公室一族往往饮食不规律、暴饮暴食、爱吃甜食和自助餐、偏爱咖啡。专家提醒,一定要控制摄入量,少吃自助餐,以免吃得多,而且更易选价格贵、脂肪多、油多的食物;女性要少吃甜食。夏季最好以绿茶代替咖啡或饮料。

  办公室一族还要特别注意增加饮食中的抗氧化成分,可降低肿瘤发生、延缓衰老。富含维生素A、维生素C、维生素E、胡萝卜素的食物都含有较多抗氧化成分,如绿菜花、胡萝卜、菠菜、小白菜。另外,可适当多吃些能够降低血压、增强抵抗力的食物及植物甾醇,如杂粮、木耳、红茶等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 办公族夏季多喝绿茶少喝咖啡 1   长期坐办公室的人,久坐不动、暴饮暴食、爱喝咖啡、压力大都可能影响健康。专家提醒,夏季办公室一族最好多喝绿茶少喝咖啡,饮食要多摄入抗氧化成分。