央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年7月19日至22日,多位国际知名的葡萄酒鉴赏家将齐聚上海,第二届中国葡萄酒挑战赛将在上海希尔顿酒店隆重举行。本次赛事由上海希尔顿酒店和 Brown and Co.ltd 联合主办,旨在提供葡萄酒爱好者们与鉴赏大师间交流切磋的平台,并且通过一系列的精彩环节 -- 葡萄酒盲品晚宴,由本届赛事官方媒体合作伙伴《胡润百富》冠名的葡萄酒私享晚宴、品酒晚宴和全程甄选及最终的慈善颁奖晚宴等,挑选出酒中臻品。


中国葡萄酒挑战赛大赛联合主席之一 Steven Spurrier 先生(左)与上海希尔顿酒店总经理 Guy Hutchinson 先生(右)

  继去年首次开辟中国市场,中国葡萄酒挑战赛即跃居国内最重要且最具影响力的葡萄酒赛事之一。本届特设本土葡萄酒进口商和分销商参与评审,比赛将紧扣本地客户群口味,消费趋势和市场需求,充分体现了大赛以发掘并嘉奖本土创新的明确目标。

  上海希尔顿酒店一直备受赞誉,致力于引进创新概念,推进中外主流趋势及文化的交流。今年的挑战赛更添一系列美食美酒娱乐单元,7月22日晚于希尔顿大宴会厅举行的盛大慈善晚宴为其最精彩段落:届时将获得提名的葡萄酒搭配由五位分别来自上海希尔顿酒店、上海虹桥元一希尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店屡获殊荣的大厨特制烹饪的极品佳肴,并且大赛国际评委团队成员、餐饮行业领军人物、社会名流及主流媒体友人将悉数出席晚宴,共襄盛举。

  这一届评审团由中国本土葡萄酒鉴赏师们和国际上最杰出的美食美酒风云人物组成 -- 以连任两届中国葡萄酒挑战赛联合主席的 Steven Spurrier 先生,Lynne Sherriff M.W. 女士,以及新晋联合主席资深首席侍酒师 Yang Lu 先生为首,甄选出八组荣誉奖项。Steven Spurrier 先生为品醇客葡萄酒国际大奖赛主席和日本葡萄酒挑战赛前主席,其被誉为“全球最懂得品鉴葡萄酒口感的人”;Lynne Sherriff 女士为葡萄酒大师协会主席,她拥有超过25年的丰富从业经验,是一名优秀的葡萄酒顾问,同时对中国文化也怀有浓厚的情愫;评审团其他成员还包括 Michel Bettane 先生(法国),其为葡萄酒知名导购刊物《Bettane & Desseauve Guide》奠基创始人,且是欧洲杰出的葡萄酒作家;Andy Dias Blue 先生(美国),由他创立的旧金山国际葡萄酒大赛享誉全球。同时,还有多名来自世界各地的葡萄酒专家将倾力评选酒中佳酿。

  此次再度联同 Brown and Co.ltd 主办中国葡萄酒挑战赛的目的是在第一届挑战赛的基础上,进一步向全世界展示一个充满活力和潜力的中国葡萄酒市场。通过赛事,提高本地葡萄酒的知名度,集中展示上海希尔顿酒店优质的餐饮服务,并且为广大消费者的酒品选择提供参考依据。

  活动将公开宣布大奖获得者以及其他分类奖项和殊荣。获得奖杯之外,酒商将有权为获奖酒品贴标,并在中国地区销售。获奖酒品也定将获得更高市场价值。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011第二届中国葡萄酒挑战赛将在上海举办 1