央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  世界卫生组织公布的十大垃圾食品和十大最佳食品。让我们来看一下平时常吃的食物是否在名单内。

  世界卫生组织公布的十大垃圾食品:

  1.油炸食品此类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。已经有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症(癌症食品)的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

  2.罐头类食品不论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常出现变性,使其消化(消化食品)吸收率大为降低,营养价值大幅度“缩水”。还有,很多水果类罐头含有较高的糖分,并以液体为载体被摄入人体,使糖分的吸收率因之大为增高牞可在进食后短时间内导致血糖(血糖食品)大幅攀升,胰腺负荷加重。同时,由于能量(能量食品)较高,有导致肥胖之嫌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界公认最佳最差的食物 1   世界卫生组织公布的十大垃圾食品和十大最佳食品。让我们来看一下平时常吃的食物是否在名单内。