央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.月经期间是可以吃巧克力

  巧克力是属于高热量的食物的,高热量的甜食能够增加血液循环,减緩平滑肌的收缩与血管的痉挛,所以有助于缓解经痛。而且巧克力又含有大量的单糖,可使糖份迅速为人体吸收,并且巧克力本身也含有一些咖啡因,对於女性月经期间的痛经或是因为失眠所造成的轻微头痛、头重也有缓解的作用。并且研究指出,巧克力內含有可提高脑內血清素的浓度,而脑內血清素愈多,就也会让人感到愈积极乐观快乐的一面。当然也适用於月经来临前几天,所出现的情绪不稳、焦虑的经前症候群,因此月经期间是可以吃巧克力的。

  2.经期不建议多吃巧克力

  不建议多吃的,因为如果一次吃得太多的巧克力,可能会因巧克力中的大量单糖进入体內,刺激胰岛素大量分泌,使血糖瞬间下降,而有刺激食欲的做用,会导致身体发胖的

  3.生理期不可吃的食品

  ①冰冷型、油炸型、酸涩型和辛辣型②一些属性偏凉的食品,比方说冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食品,如酸梅、未成熟味酸之瓜果。③一些辛热食物,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也均应该禁止在生理期内食用,免得导致血液不流畅的情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经期可以吃巧克力但不宜多吃 1   巧克力是属于高热量的食物的,高热量的甜食能够增加血液循环,减緩平滑肌的收缩与血管的痉挛,所以有助于缓解经痛。