央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  深深宝A今日发布公告称,公司正在筹划转让参股企业深圳百事可乐饮料有限公司股权事项,股票自7月7日起停牌,预计7月14日复牌。

  这并非深深宝首次出让百事可乐股权。去年12月,公司通过深圳联合产权交易所挂牌转让深圳百事可乐5%股权,百事(中国)投资有限公司以挂牌价4800万元受让上述股权。股权转让完成后,深深宝尚持有25%的股权。深深宝表示,适时减持百事可乐股权,集中资源大力发展茶产业是公司实施发展战略的现实需要。

  深深宝去年末出让百事可乐5%股权获得投资收益约3532万元。由此推算,若本次出让百事可乐全部25%股权,且出售价格相同,公司可望收获投资收益约1.76亿元。

  深深宝近年主营业务乏善可陈,由此不断引出重组传闻。公司今年一季度亏损831.56万元,本次拟再出售百事可乐股权,或是主营资金告急。快报记者 吴正懿

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深深宝再抛百事可乐股权 1