央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    雨润集团旗下的渭南生秦肉类加工有限公司近日被媒体报道将甲状腺等腺体没有摘除干净,含有激素及致病微生物的“问题猪肉”投放市场。处理过程中,生秦公司致电渭南市商务局一领导,几小时后,问题猪肉在没有任何扣留的情况下被放行,流向澄城和山西部分市县。4日,雨润食品集团有限公司发布澄清公告称,雨润集团于2010年收购渭南生秦,后者日屠宰量约为400头。以该集团2010年度的总屠宰量计算,渭南生秦的日屠宰量仅占该集团日均屠宰量不足1%。

  调查组有初步结论

  “问题肉”中确有病变淋巴和脓包

  7月2日,陕西省政府督办组及渭南市联合调查组,带领公安、商务、畜牧等部门人员及从延安等地抽调的3位专家,前往澄城县、韩城市对雨润“问题肉”进行现场检验。

  经过专家13个小时左右的努力,7月2日晚11时30分许,终于对雨润“问题肉”作出初步结论,媒体所报道的“问题肉”中,的确有病变淋巴、脓包等问题。

  为了保证证据的留存,3日上午,省市两级调查组又派出十余名工作人员,前往澄城县和韩城市,对雨润“问题肉”进行再次检验,并进行现场封存。下午2时许,调查组人员来到澄城县经营户党先生家,将其所保存的肉品生产、出厂时间,数量等内容进行逐一登记,并在专家进行二次检验后,将党先生所存肉品全部冷冻封存。

  4日,雨润食品集团有限公司发布澄清公告称,该集团已要求陕西渭南生秦肉类加工有限公司厂房停产自查,包括原材料采购、生产流程、品质控制和销售等各个环节。

  追查“问题肉”流向

  驾驶员押货员已被警方传唤

  据调查组成员介绍,陕西省委副书记、省长赵正永批示,要求追查1月18日放走“问题肉”的相关责任人以及“问题肉”的流向。目前,1月18日当天负责运送该批“问题肉”的驾驶员及押货员,已被警方传唤。目前,警方正在对此事展开调查。

  热议

  雨润应践行自己的企业承诺

  渭南生秦肉类加工有限公司是雨润在陕西投资最大、产能最高、设备最先进的生猪屠宰加工企业,应该有严格的生产规范和制度,没想到会发生这样的事情。

  媒体连日来持续报道的雨润“问题肉”查扣后又被放行流上餐桌一事,在消费者中引起强烈反响。渭南市临渭区一位从事肉食经营的商户表示,雨润作为一家大企业,竟能在签订合同之后终止送货,让大家自行拉运,这怎能保证肉品不变质?这位经营户直言,这种行为根本无法体现出企业“食品工业是道德工业”的承诺。

  (本报综合)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雨润“问题肉”被查实确有病变淋巴 1