央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一年前,“团购”对企业与消费者来说还是一个陌生的词汇,但今天,她已经成为社会热门话题。什么是团购?团购能给商家与消费者带来些什么?“体验营销”和“力量传播”在团购这一新兴商业模式中将如何展现?6月29日,由国内团购巨头24券主办的“‘品牌+团购’引爆营销新体验会议”在广州召开,来自餐饮业、休闲业、娱乐业等各界知名企业家济济一堂,共同探讨团购在企业营销中所扮演的角色,零距离感受“品牌+团购”的体验营销方式所承载的市场价值。

现场图

现场图


  互联网营销优势在于信息化带来的便捷与精准。团购是互联网营销中各种优势的集中体现。在过去一年多里,团购浪潮冲击并渗透到国内餐饮等行业,“品牌+团购”的营销方式,在当前已被相当一部分企业所采纳。广东厨委会办公室主任黄程在发言中说:近年来广州餐饮业营业额虽年年增长,但与此相反的是利润空间下滑严重,竞争更为激烈。全行业遭遇发展困境,现在兴起的“团购”让大家看到了希望,团购在这其中起到了明显的“导流”作用,参与团购的餐饮企业大都实现了增加客流、提升品牌、增加收入等目标。 
  无疑,团购是一种创新的体验营销方式,具有很强的本地化属性。如餐饮企业通过参与团购,商家在保证利润的同时,还能以最直接最有效方式招揽客源,提升品牌知名度。24券华南区大区负责人认为,消费者在消费前、消费中、消费后的体验,才是研究消费者行为与企业品牌经营的关键。这种依据消费心理,实现“体验营销”方式,无可厚非的受到了广大商家的热烈追捧。团购也成为企业进行产品营销与品牌塑造的新利器。
  洁之迅公司总经理黄威力向大家介绍了成功利用团购将生意做大的经历,黄威力说:“作为传统的服务型企业,我们之前一直在通过报纸、传单等宣传方式做营销,但效果并不是很理想。随着消费群体的改变,现在主流消费群体的消费习惯和获取信息的方式也在改变。这个时候,企业营销需要把握最新的客户流向,而团购恰好给了我们传统企业更好的机会,我们公司同24券合作后,接到的单子数量相当可观。团购网培养了一批有消费能力的高端网购人群,企业如果能依靠团购网海量的客户群,推出具有代表性,吸引力的产品或服务,就能吸引到大量的消费者,再根据本身的营销需要,制定一系列的后期营销方案与政策,再根据客户需要,提供优质服务,培养客户成为企业的长期消费者。”
  有业内人士表示,自团购网站大规模涌现后,“体验营销”也被众多商家所关注。在体验营销模式上,24券无疑拿捏得恰到好处,24券发展至今,一年的时间就在全国成立了近百家分站。“注重客户体验”一直是24券对外宣传的重要口号。24券采用“品牌+团购”的方式,在用户体验方面下足功夫,从第一个推出“先行赔付”的团购网站到“7x24小时”客服制度,强力构建起“商家体验”和“消费体验”服务体系,大力提升了客户的满意度,获得商家和消费者的肯定与赞许。 
  据悉,24券的“‘品牌+团购’引爆营销新体验会议”,将在全国各地陆续召开,可以预见,“品牌+团购”这种新型营销模式,将引爆“体验营销”新热潮。(陈洪波)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “品牌+团购”——24券诠释“体验营销”新内涵 1