央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美白,除了做足外在防晒功夫,你也不能忽略从“内在”加强防晒,充分摄取“SPF食物”,还可以有各种天然的食物护肤方法,帮助升高抗晒战力,全面抵抗紫外线,决心不当黑妹妹。

  为什么食物也能防晒?皮肤科医学研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。

哪些是能防晒的“SPF食物”?

  皮肤科医生推荐你,从今起把下列食物放入饮食清单里。

  1、适量摄取黄红色蔬果

  红色、橘黄色蔬果及深绿色叶菜,如芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

  尤其西红柿是最好的防晒食物,富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。

  不过,番茄熟吃比生吃效果更好。其中β胡萝卜素能有效阻挡UV。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 SPF食物提升天然防晒力 1   美白,除了做足外在防晒功夫,你也不能忽略从“内在”加强防晒,充分摄取“SPF食物”,还可以有各种天然的食物护肤方法,帮助升高抗晒战力,全面抵抗紫外线,决心不当黑妹妹。