央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酒是双面刃。各种酒中都含有营养物质,也含有害成分。凡事有度,男人适量饮酒有益健康;过量饮酒则有害健康。

  有研究称,每日饮酒小于20克,可使冠心病风险减少20%,最好选择饮用果酒,如葡萄酒、黄酒、白酒都可保健,建议成年男性每天饮酒不超过25克。

  但是要注意,吃法不同,其保健效用也不同。生喝黄酒,具有消食化积、镇静作用;热饮黄酒,能驱寒去湿、活血化淤。举个例子,将黄酒烧开,打进鸡蛋1个,成蛋花,再加红糖,小熬片刻,具有补中益气、强健筋骨之效。另外,黄酒与桂圆或荔枝、红枣同煮,对体质虚衰、元气降损、贫血等均有疗效;酒浸泡的大蒜还能预防脑血栓。

  那么,男人如何把握适量这个度呢?一是饮酒次数。一周适量喝1~2次还是可行的;二是因人而异,不能超过个体承受范围。一般说来,每次喝白酒不宜超过1~2两;三是不要过量饮用烈性酒;四是不要醉酒,饮酒前最好先食用一些食物。

  法国男性的平均寿命为75岁,女性为83岁,在欧洲首屈一指。谈起健康长寿秘诀,不少人都认为与葡萄酒有关。老年人喝点酒,能舒筋活血,有利于身体健康,以饮用果酒为佳。但需要提醒的是,老年人应少喝或不喝啤酒。此外,自己制作滋补酒,也有助于提高机体抵抗力。

  茶也可说是性保健饮品。茶叶中含有20%-30%的茶多酚,能抑制和杀灭细菌,有利于预防性器官炎症发生;茶中的芳香油,在茶水中能散发出沁人肺腑的清香,有兴奋神经、激发性欲的作用;茶叶中的咖啡碱、茶叶碱和可可碱等,则可提神益思、解除疲劳,夫妻同房前共饮1杯茶,可振奋精神、增强对性刺激的感受能力和反应能力,有助于提高房事质量。

  而与茶叶并称为世界三大饮料的咖啡、可可,也和茶叶具有同样效果,经常饮用,对增进男女性功能也有裨益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男人养生:饮酒喝茶要讲究 1   酒是双面刃。各种酒中都含有营养物质,也含有害成分。凡事有度,男人适量饮酒有益健康;过量饮酒则有害健康。