央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网布鲁塞尔7月5日电(记者崇大海)欧洲食品安全署5日发布一份报告称,导致在德国和法国爆发的肠出血性大肠杆菌疫情的源头很有可能是从埃及进口的葫芦巴种子。欧盟委员会负责卫生与消费者事务的委员约翰·达利表示,“报告发布后我们便着手从市场上回收从埃及进口的种子并暂时禁止从埃及进口相关品种。”

  报告称,从埃及进口的一批葫芦巴种子与在德国与法国爆发的疫情联系最为密切,但并未排除其他批次进口的葫芦巴种子与疫情无关的可能性。由于这批进口的葫芦巴种子主要用于发芽,报告呼吁消费者不要自己发制芽类,同时在食用芽类及芽类种子前要彻底烹煮。

  “从危机的第一天起,追踪在德国和法国蔓延的肠出血性大肠杆菌的源头就是欧盟的首要任务,”约翰·达利说。

  但欧盟官员同时也承认,部分种子目前仍在市场上流通,其中一些还可能流向奥地利、英国与西班牙等国。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧盟暂时禁止从埃及进口种子 1