央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

西红柿牛肉菠菜汤

  原料:鸡汤2500毫升,马铃薯500克,菠菜500克,熟牛肉250克,西红柿酱150克,鸡蛋4个,葱头2个,胡萝卜2根,精盐、熟芝麻、胡椒粉、花椒粒、辣椒油、米醋、香油各适量。

  制作方法:

  (1) 将葱头去皮,洗净后切丝;

  (2) 瘦牛肉切成薄片;

  (3) 鸡蛋洗净,煮熟后去皮,竖切两半,备用;

  (4) 菠菜择洗干净,切成1.5厘米长的小段;

  (5) 马铃薯洗干净,去皮后切成块状;

  (6) 胡萝卜洗净,去皮,切成斜花片;

  (7) 炒锅内倒入适量香油,中火烧热后放入葱头丝,翻炒片刻,待其出现香味时放入胡萝卜片和花椒粒,盖上锅盖焖至半熟,然后放上西红柿酱,翻炒均匀后焖至油呈红色,出锅备用。

  (8) 将鸡汤倒入锅中,加入马铃薯块,中火焖至九成熟,加入焖好的葱头丝与胡萝卜片,翻炒均匀后加入适量的精油、辣椒油、胡椒粉和米醋,调好口味后放入牛肉片和菠菜段,再次煮开后出锅装盘,再在盘中放上半个煮熟的鸡蛋,撒上芝麻即可食用。

  功效:此汤咸酸利口,既能开胃,又具有较好的减肥效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季瘦身汤膳 喝出性感好身材 1