央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

图片来源:台湾今日新闻网

  中新网7月5日电 据台湾今日新闻网报道,美国CNN新闻网近日整理出全球最恶的食物,台湾人热爱的凉拌小菜“皮蛋”榜上有名,引起不少民众反弹。造成这起风波的公民记者Danny Holwerda赶紧写信澄清,他还说,其实自己非常喜欢台湾美食。

  报道称,Holwerda在4月时将品尝皮蛋的经验放上公民记者影音区,在影片中,他才刚把切开的皮蛋放入嘴里,就忍不住吐了出来,并以“恶魔煮的蛋”来形容这种古怪的味道;但他没想到,这段影片竟被CNNGO旅游专区选入“全球最恶食物”专题。

  报导刊出后,惹来台湾、大陆民众抨击。Holwerda在4日投书给《台北时报》(Taipei Times),向台湾民众表达歉意;他指出,最近收到许多读者的来信,批评他“可笑”、“没有胆量”、“种族主义”,更有人骂说:“美国人才是饮食习惯不良的肥胖排外者。”

  Holwerda说,最初只是分享吃皮蛋的经验,并无贬低的意思,虽然仍然觉得皮蛋不好吃,但他也坦承,或许是吃法不对,并未添加调味料,才会觉得皮蛋恶心,以后希望能到台湾品尝地道的皮蛋料理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 CNN记者澄清皮蛋并非恶心食物 1