央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在德国,甜酒按照糖度递增又为6等,依次是:“珍藏级”(Kabinett)、“晚收级”(Spatlese)、“精选级”(Auslese)、“颗粒精选级”(Beerenauslese,BA)、“贵腐甜白”(Trokenbeerenauslese,TBA), “冰酒”(Eiswein),冰酒时最高的一个级别。

  只有酒瓶上有“Eiswein”字样的,才是真正的德国冰酒。对于加拿大冰酒,酒标上必须要有年份和酒庄名称,仅仅标有“ICEWINE”字样而其他信息全无的,很可能是人工产品。

销魂的冰酒

销魂的冰酒

  德国蓝冰王

  出自德国的蓝冰王,气味就像黑加仑子、桃子和草莓的芳香。口感清爽、新鲜、果味香,开胃可口,口感极为清爽,不会出现甜腻腻的感觉。建议将其冷冻至8℃~10℃来饮用,这也与其葡萄上冻温度相符,在配餐上可搭配不太甜的蛋糕、海鲜、沙拉、汤、鱼和普通中餐等菜肴。

  云岭冰酒

  云岭酒厂坐落于尼亚加拉半岛,在1984年出厂了他们的第一瓶云岭冰酒,成为冰酒中的路易威登,以及加拿大的镇国之宝。此款冰酒雅致而醇厚,散发着苹果及杏的芬芳,伴些肉桂面包的清香。蕴含甜杏、芒果及浓郁的无花果的甜美口味。回味持久而绵长。可搭配以水果为主的甜品,冰霜冰激凌及布丁。

  德国至尊冰甜白葡萄酒

  这款产自德国法尔兹产区的冰酒,浅亮黄色的酒体足以证明其品质的高贵和血统的纯正。以黑葡萄品种酿造而成的白葡萄酒香味胜似芒果、草莓和蜂蜜,香甜诱人。入口有成熟蜜瓜和热带水果香味,酸度适中,让口感活跃无比。这款冰甜白口感的冰酒,可供为餐前开胃酒,又能与餐后甜点如雪糕、巧克力、胡椒芝士或是上等蓝纹芝士配食。

  杰克逊瑞格园主特酿维多冰酒

  酿制杰克逊瑞格园主特酿维多冰酒所用的葡萄均产自加拿大宾西法尼亚尼亚加拉地区的精选葡萄园。酿制维多冰酒的葡萄经自然冷冻后,在零下10°C的低温条件下压榨,从而提高了葡萄汁的甜度及浓郁的香味。为保留葡萄酒的烈度,发酵后的汁液在不锈钢桶中发酵。此款冰酒的番木瓜、芒果和杏仁的热带气息颇为浓郁。强劲的果香与精致的酸度抚摩着你的味蕾,平衡和谐,并以丝绸般精致的回味结束。饮用时将此酒稍微冰镇一下,与新鲜水果、肥鹅肝酱或特选的乳酪形成很好的搭配。

  德国金冰王

  威特驰酒厂位于德国葡萄酒第二大产区法尔兹的北部。德国地处较高纬度,还有地中海气候的因素,都是为德国葡萄酒带来丰富果香的主要因素。威特驰酒厂坚持采用本国传统的葡萄酒品种再结合现代化科技来酿制葡萄酒,使其具有传统而独特的风味。德国金冰王属精选干颗粒贵族酶葡萄酒,该酒呈金黄色,甜似蜂蜜,醇香。每年产量不多,是威特驰的上乘之作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五款销魂冰酒以及德国冰酒的等级制度 1