央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自2004年中国葡萄酒关税下降至14%以来,近年国内沿海城市的进口葡萄酒市场纷纷以爆发式速度增长,地处长三角的杭州,也因其不下京沪的消费能力、坐拥西湖山水的文化氛围,而受到进口洋酒商的追捧。

  意大利酒庄经理人亲访杭州

  上周六,一瓶产自意大利顶级酒庄的“限量版”葡萄酒亮相西子湖畔;此前,这种年产量6000瓶、全球库存不到50箱的“帝贝”干红葡萄酒,在亚洲仅日本有售。

  而此次携酒访杭的意大利葡萄酒品牌“TENUTE TOMASELLA(玛赛洛庄园)”经理人Annette Lizotte是首次来访中国,谈及杭州葡萄酒市场信心十足:“杭州人有高品质的生活质量、消费水平和饮食文化,相信高端葡萄酒爱好者大有人在。”

  玛赛洛庄园位于意大利东北部,西距罗密欧与朱丽叶的故乡维罗纳160公里,成为顶级葡萄酒产区之一。产自该区的DOC等意大利顶级葡萄酒占全国同等级的19%。

  “很多中国乃至亚洲消费者,提到世界顶级葡萄酒,往往还停留在‘法国’、‘波尔多红酒’等概念上,其实论葡萄产量、葡萄酒酿造量与出口量,意大利一直居世界第一。”Annette Lizotte表示,产自玛赛洛庄园的帝贝干白,在2007年、2008年维罗纳国际葡萄酒节上获得特等奖。

  杭州受进口葡萄酒商青睐

  去年以来,杭州进口红酒市场呈现购进和销售两旺的良好势头。去年1至10月,进口葡萄酒的批量、货值分别较去年同期增长127.2%、156.4%,增势迅猛。

  与习惯饮白酒的北方相比,民营经济活跃的浙江,近年来洋酒消费一直活跃,不少经营跨国生意的中小企业家和高消费的年轻一族,推动了高端葡萄酒的消费。

  玛赛洛酒庄的中国区域总代理,杭州岚柯贸易有限公司总经理徐路遥告诉记者,杭州人的高品质生活和“小资情结”,是吸引国际葡萄酒大举进军的最重要因素之一。如今有不少像玛赛洛庄园这样的国际葡萄酒品牌进入杭州,直接在杭州大厦、万象城等设专柜。

  徐路遥表示,杭州定位休闲城市,定期举办西博会、休博会等,市民日常生活的品质也较高、精致优雅,且西湖山水、中国美院等要素,令杭州带有浓厚的艺术氛围。闲情逸致的城市氛围、得天独厚的自然环境、国内居前的经济条件,令杭州市场备受国际葡萄酒商青睐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州成意大利高端葡萄酒进军中国首选地 1