央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  业内人士认为,未来10到15年中国葡萄酒市场的增长潜力主要仰仗于以下四个城市的中产阶级和上层阶级增长速度:北京、武汉、上海和广州。但中国城市充满多样性,比如上面提到的四个城市,北京和武汉的需求就相对“传统”,后面两个就更“摩登”。

  品牌,食物与葡萄酒的搭配将是成功的关键。

  葡萄酒商情机构的中方研究人员表示:“国产葡萄酒的成功仰仗于他们使用的标签通俗易懂,而且他们喜欢使用红色包装,红色在中国代表着幸运,喜庆。”

  进口酒在中国取得成功的阻碍还有价格。中国人均收入约为700英镑,一瓶进口酒要14英镑,而国产酒只要4英镑。同时,市场上相似或雷同的酒太多,消费者难以分辨,再加上有些中国消费者不认识英文,不好区分进口酒品牌。

  但是现在中国也有不少年轻人欣赏西方文化,与国产酒相比,他们更可能选择进口酒,尤其是在那种浪漫之夜的场合。这有望成为拉动进口酒消费的力量。


视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国葡萄酒市场依赖于中产阶级 1