央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宁交百万滞期费也不提货

  近期,大连北良港、青岛港、秦皇岛港等重要港口,进口大豆出现了“压港”的现象,大豆仓库纷纷爆满。一些大豆加工企业宁愿每月多交100多万元的港口仓储费,也不愿把大豆拉回工厂。

  据CCTV报道,近期,大连北良港、青岛港、秦皇岛港等重要港口,进口大豆出现了“压港”的现象。

  在全国最大的粮食码头大连北良港,港口总的库存量在150万吨左右,现在光大豆一种农产品库存量就高达50多万吨,比去年同期高出一倍。中国华粮物流集团北良有限公司货商处处长王钦介绍,货主在港口仓库存放大宗商品一般有一个30天的免息期,过了免息期后,货主要缴纳0.6元/吨天的滞期费。

  统计显示,目前主要港口的库存量约在675万吨,而去年同期库存为585万吨。消耗完这些港口库存至少也要一个半月的时间。(金霁)

  原因:开工比不开工亏钱更多

  宁愿缴纳高额滞期费,也不肯把大豆运回工厂,大豆加工企业这么做只有一个原因,那就是开工比不开工亏钱更多。去年11月,国家发改委出台价格管制措施,大型油企终端价格被限制涨价,而这期间国际大豆涨幅超过10%。这使大豆压榨企业成本压力增大。

  如今,限价令已然到期,据业内人士透露,食用油限价令可能再次延期两个月至8月15日。在此背景下,部分大豆加工企业停工止损。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 进口大豆出现了“压港”现象 宁交百万滞期费 1