央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本文导读:环境的污染、不良的生活饮食习惯会引起人体新陈代谢系统紊乱,导致毒素长期在体内堆积。而肠道功能紊乱,不能及时排泄出体内的毒素会因在体内停留过久而又被重吸收,最终导致身体提前老化,频频发出警报,如便秘、肥胖、痤疮或黄褐斑、口臭、皮肤瘙痒,甚至发生消化性溃疡、肠道易激综合症等疾患。

  因此,在日常生活中,我们要及时排除体内有害的物质,保持体内肠道环境的清洁,要经常给身体“大扫除”,才能更好地保证身体的健康。此时,多吃以下十种既方便又安全的排毒食物就是个不错的选择,它们可以帮助我们轻松“护肠排毒”,还您健康与美丽。

1,海带:肠蠕动的“加速器”

  海带可有效防治地方性甲状腺肿,对高血压、动脉硬化及高血脂有预防和辅助的治疗作用。在排毒方面,海带是肠蠕动的“加速器”。海带呈碱性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。

  海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生从“肠”计议 十种“护肠排毒”的健康食物 1