央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网福州7月4日电(记者来建强)据福建省政府日前公布,今年以来,这个省质监、工商、卫生等部门联合开展了农村食品市场专项整治执法行动,截至目前,全省已查处不符合食品安全标准的案件432起,取缔农村无照经营户565户。

  福建此次开展的农村食品市场专项整治执法行动,以城乡接合部、乡(镇)村、农村旅游景区景点为重点区域,以农村批发市场、集贸市场等为重点场所,以农村商场、超市和食品(杂)店为重点单位,以节日性、季节性食品和农村地方特色食品为重点品种,检查食品经营户12万户次,查处不符合食品安全标准的案件432起,取缔农村无照经营户565户。

  福建各有关部门还以城乡接合部为重点检查区域,开展打击含“瘦肉精”等非法添加剂的不合格猪肉专项整治,查处不合格猪肉2.78吨,查处违法案件4起,严防病死、未经检验或检疫检验的不合格猪肉进入流通环节。

  同时,以农村为重点开展安全用药推广工作。开展新农药知识宣传和现场技术指导46次,举办培训班28期,培训科技示范户1971人次,发放技术资料9147份,进一步加强了农村食品安全的源头治理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福建取缔农村无照经营户565户 1