央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你是不是经常有痤疮、便秘、头痛…… 如果是这样,可得小心了。这些都是体内毒素积聚的信号。当健康面临威胁,排毒就成了你每日必不可少的功课。

  越来越多的毒素充斥着我们的生活,高脂肪食物、食物添加剂、杀虫剂、空气中的有毒排放物、嘈杂的生活环境、情绪不稳定、饮食过于精致、作息不当、内分泌失调、过度劳累……那你更得小心了。你生活中的各种负面因素正在破坏着你整个身体的生态平衡,不但在体内积存各种难以排除的毒素,还让你的自动排毒能力逐渐减弱。很多人都知道毒素积聚会引起疾病,应该排毒,却不知道那“毒”到底是什么;很多人都选择洗肠、吃药来排毒,却不知道那实在是一个严重 除毒素的正确方法。

    自由基这个概念你应该不陌生。很多oL每天长时间坐在电脑前,而电脑产生的辐射会破坏你体内的自由基。另外,遭重金属污染的食物也越来越多,再加上平日滥用药物或抗生素,这些都会让身体维持健康与治疗疾病的本能——自愈力逐渐沉睡,甚至成了抵抗力薄弱的“软脚虾”。

  倡导“唤醒体内自愈力”的吴佩琪博士举近来在全球引起风潮的印度阿育吠陀医学为例:阿育吠陀意为“生命的科学”(不仅是一门医学体系,而且代表一种健康的生活方式),他们相信人体存在自疗的能量,如果能让身体的能量达到平衡的状态,排除体内毒素,就能促进新陈代谢,彻底改善体质。在日常生活中,自然的饮食习惯,尤其是有机素食类的食物,对人体来说是最有益的,并且可以和心灵养生相互激发,达到均衡的健康状态。

  吴佩琪博士强调,全面健康要从改善饮食开始,每天的食补远胜过特别的进补。只要营养均衡,免疫力自然会增强,细胞也会自动修护,自愈能力就可以发挥作用。

  现在很多人热衷食补药膳,中医很重视食物的属性,将食物分为平、寒、凉、温、热五性,甚至需配合阴阳五行,但无论吃什么,最重要的是一定要先考虑这些食物适不适合你自己,况且食物适合与否,还会随着你的身体状况的变化而改变——以前适合你的,现在或将来未必适合你;对别人有效的食补,也未必是你的最佳选择。要知道每个人的体质与需要的能量各有差异,吃错食物其实对你身体的自愈力是—种致命伤害。

  除了慎选食物,还要矫正你日常不良的饮食习惯,例如咀嚼不够、吃饭速度太快、吃饭时一心多用等,并且根据自己的体质、症状和食物属性,采取合宜的烹调方法和吃法,才能让你获得充足的营养,同时减少摄取毒素的可能性,这样,才能有效预防慢性病的发生。

  “人体可以自行调整各种功能来修复被破坏的零件和部位。”当病毒或细菌入侵你的身体时,身体组织也会迅速作出反应,例如疲倦时会不自觉伸懒腰、打哈欠。伸懒腰、打哈欠可以让身体得到放松,并且使呼吸变得深长,将疲劳感排出;吃了不洁的食物会上吐下泻,也是身体自动把有害物质排出,以拒绝毒物侵入身体的防护反应。“一句话,我们的身体就是自动的排毒器。”吴佩琪博士说,“只要将体内长期累积的毒素通过自然食补的方式排除,身体自然就可以恢复功能。”(下一页:美女毕吃排毒餐食谱)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性五道自然养颜排毒餐 1   你是不是经常有痤疮、便秘、头痛…… 如果是这样,可得小心了。这些都是体内毒素积聚的信号。当健康面临威胁,排毒就成了你每日必不可少的功课。