央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  滋养内调 如女性的五脏六腑的功能失调,那么会导致气血不顺、精气不足、阴阳失调,从而导致面色暗沉,易产生各类色斑及肌肤浮肿松弛现象。滋养是好的办法就是食补,平时应多吃蔬果,补充维生素及其它的微量元素,此外,还应多喝水,少吃煎炸油腻的食物,不烟少酒。

  补血 很多女性都呈现出面色惨白或萎黄。如果肤色是属于惨白或是萎黄的,那么大多是由血虚引起的,通常血虚的女性平常会觉得很容易疲倦、头晕,有时也会有心悸。一般女人补血,可以食用一些有保健功效的天然食品,如大枣、枸杞、黑豆、发菜、胡萝卜、金针菜、龙眼肉等。

  养肾 如果你的面色常常呈现出肤色暗沉,那通常都是由肾气不足引起的。由肾亏而导致的阴液亏损所以皮肤得不到滋养,才会显得暗淡。所以要补肾气帮助黑色素代谢,让肤质更粉嫩。中医认为,补肾便要健脾。平时可以多吃一些补肾食物,就像黑芝麻糊、桂圆等,也可以用何首乌或者淮山去煲鸡汤。如果有脾气虚的问题也可加进一点党参、黄芪、陈皮。

  补气 中医养生认为,人身三宝精、气、神。气是生命活动的根本与动力,它充满全身,运作不息,关系着人的健康与寿命。对于气虚的女性,往往有疲倦乏力、面色灰白、食欲不振、辞去淡苔白、脉虚弱无力的现象。在平时还会总觉得喘息困难,即使没运动也是如此。此时食疗应选择红参,红参具有补气滋阴、益血、生津、强心、健胃、镇静等功效。取适量的红参与乌鸡一起煲成汤,喝汤吃肉即可。平时可多食香菇、香菇、红薯、大枣、山药及栗子等食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 让女性拥有好气色的食疗调理方法 1 很多女性都呈现出面色惨白或萎黄。如果肤色是属于惨白或是萎黄的,那么大多是由血虚引起的。