央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  摩纳哥阿尔贝二世亲王 (Prince Albert II of Monaco)与其南非未婚妻夏莱娜·维斯托克 (Charlene Wittstock)婚礼将至,目前亲王选择了普罗旺斯15公顷有机葡萄园酿制的葡萄酒作为其婚礼用酒。

  婚礼于7月1日至2日在摩纳哥公国举行,届时,婚礼宾客能够品尝到1.5升装特别版有机葡萄园葡萄酒。

  婚礼提供的Domaine Saint Albert葡萄酒包括2007年份红葡萄酒、2010年份白葡萄酒和一款桃红葡萄酒。2007年份,由神索(Cinsault)、歌海娜(黑)和西哈混合酿制而成,而2010年份白葡萄酒则是由基利特(Clairette Vert), 维蒙蒂诺(Vermentino)、白玉霓(Ugni Blanc)混酿而成。

  酒庄庄主兼酿酒师Olivier Foucou称,他们已经为这场周末婚礼提供了50瓶1.5升装葡萄酒,这些都是为皇室以及特别的客人准备的。

  Foucou表示:“我们属于小产量葡萄园,采用传统的普罗旺斯酿酒法。这不属于商业运作,婚礼之后也没有相同的1.5升装婚礼用酒出售,然而让我们感到骄傲的是阿尔贝二世亲王喜欢我们的葡萄酒,并在这种盛大的场合选择Domaine Saint Albert葡萄酒庆祝。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 普罗旺斯葡萄酒成摩纳哥阿尔贝亲王婚礼用酒 1