央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1 关于葡萄酒的年份

  葡萄酒标签上所印有的年份并不是葡萄酒的装瓶年份,而是葡萄酒的酿造年份,或者更确切的讲,是其原料葡萄采收的年份。

  2 如何储存葡萄酒?

  葡萄酒瓶口朝上摆放成45度的角,温度保持在4~25摄氏度之间,理想的温度在12摄氏度左右,并且温度保持长期稳定。环境湿度保持在50%~70%之间。避免太多的光线照射,保证足够的通风条件,避免振动。

  3 葡萄酒应该如何与食物搭配?

  有人说“红酒配红肉,白酒配白肉”。这是因为红酒的浓度较高,颜色深,单宁含量高,涩味重,适合搭配同样味道较重的肉类,如牛排、烤肉、红烧肉以及味道更重的羊肉。白葡萄酒和冰酒比较适合味道清淡的白肉,如猪肉、鸡肉、鱼肉。白葡萄酒最适合海鲜类,可以使海鲜更嫩,更爽口。

  4.葡萄酒对健康有什么作用?

  葡萄酒可以防止癌症预防心脑血管疾病。并且女性多喝葡萄酒能起到美容的效果,改善血液循环,加强新陈代谢,增进皮肤的光滑度。对减肥与抗衰老也是很有好处的。

  5.AOC是什么意思?

  法国的葡萄酒一共分为四个等级。

  AOC:法定产区葡萄酒,是法国葡萄酒中最高品质的葡萄酒。

  VDQS:优良地区餐酒

  VDP:地区餐酒

  VDT:日常餐酒

  (小编 清风)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初尝葡萄酒小编教你几个小巧妙 1